INGREDIENTS材料
4人分
- 帆立 8粒
- かぶ(スライサーなどを使ってごく薄切り) 小3個(220g)
- ラディッシュ(皮付きのままスライサーなどを使ってごく薄切り) 3個
- A
- サラダ油 大さじ2
- すし酢 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- いちご(刻む) 3粒(50g)
- 白こしょう 少々
- チャイブの葉 適量
- 松の実 大さじ1
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ドレッシングを作る。ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせておく。
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塩適量を入れた湯に帆立を15秒ほどくぐらせ、表面の色が変わったらすぐに取り出して氷水の入ったボウルに入れる。粗熱が取れたら取り出して水気を切り、横半分に切る。
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かぶとラディッシュを皿に広げ、2の帆立をのせる。チャイブの葉と松の実を散らし、1のドレッシングをかける。
photo&cooking : Nao Aoumi