INGREDIENTS材料

2人分

  • さつまいも(ふかしてから縦半分に切る) 小1~2本
  • ミックスナッツ 適量
  • ブルーチーズ(室温に戻して練る) 適量
  • バター 小さじ1
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にかける。フライパンが温まったらバターを加えて少し焦がし、さつまいもを断面を下にして入れ、焼き色が付いたら取り出す。

  2. 1のさつまいもの断面にブルーチーズをのせ、ミックスナッツをちらし、塩ひとつまみをふる。

photo&cooking : Nao Aoumi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

さつまいもを使ったレシピ

青海 七生さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト