INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛もも肉 100g
  • さつまいも(輪切りにし、下茹で) 50g
  • 上新粉 少々
  • バター 30g
  • タマリンドペースト 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ2
  • パームシュガー(ない場合は砂糖で も可) 大さじ1
  • フェンネル 適量
  • 塩、サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. 牛もも肉を一口大に切り、塩、上新粉、サラダ油各少々で軽くもむ。

  2. 鍋にバターを入れ、溶けたらタマリンドペースト、ナンプラー、パームシュガーを入れて加熱し、よく混ぜ合わせる。1とさつまいもを加えて炒める。仕上げにフェンネルを飾る。

photo : Teruaki Kawakami styling : Misa Nishizaki cooking : An Di

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