INGREDIENTS材料
2人分
- 牛もも肉 100g
- さつまいも(輪切りにし、下茹で) 50g
- 上新粉 少々
- バター 30g
- タマリンドペースト 大さじ2
- ナンプラー 大さじ2
- パームシュガー(ない場合は砂糖で も可) 大さじ1
- フェンネル 適量
- 塩、サラダ油
HOW TO COOK作り方
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牛もも肉を一口大に切り、塩、上新粉、サラダ油各少々で軽くもむ。
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鍋にバターを入れ、溶けたらタマリンドペースト、ナンプラー、パームシュガーを入れて加熱し、よく混ぜ合わせる。1とさつまいもを加えて炒める。仕上げにフェンネルを飾る。
photo : Teruaki Kawakami styling : Misa Nishizaki cooking : An Di
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