INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛肉(切り落とし) 250g
  • にんじん(薄い輪切り) 小1本
  • かぼちゃ(くし形切り) 150g
  • 白ワイン 大さじ2
  • ブイヨン 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 塩、こしょう、ごま油(白)、粗挽き白こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 牛肉に塩、こしょうをふり、8等分にしてれぞれを手でぎゅっと握ってラグビーボール状にまとめる。

  2. 鍋にごま油を中火で熱し、1の牛肉を転がしながら表面を焼く。白ワイン、ブイヨン、にんじん、かぼちゃを加える。煮立ったら火を弱め、ふたを半分ずらし10分ほど煮る。牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。

  3. 火を止めてマスタードを溶かし入れ、器に盛って粗挽き白こしょうをふる。

  • スープに合わせたいご飯はこちら!
    「大葉ごはん」
    材料
    ・ごはん 2膳
    ・大葉 8枚
    ・紅たで(あれば) ふたつまみ
    ・バター 小さじ1
    作り方
    ごはんにバターを溶かし混ぜて器に盛り、ちぎった大葉と紅たでを散らす。

photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe

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