INGREDIENTS材料

  • 牡蠣 6 個
  • 百合根 30 g
  • 銀杏 6 個
  • ほうれん草 30 g
  • 中華スープ 150 cc
  • 牛乳 150 cc
  • バター 5 g
  • 小さじ 1/2 杯
  • 砂糖 小さじ 1 杯
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 牡蠣は熱湯でさっとゆでる。

  2. 鍋に中華スープ、牛乳、バターを入れて沸かし、牡蠣と銀杏、百合根を加えて煮込む。

  3. 百合根と銀杏に火が通ったらほうれん草を加えて塩、砂糖で味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつける。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

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