INGREDIENTS材料

2 人分

  • くるみ 200 g
  • グラニュー糖 120 g
  • 煎りごま 100 g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • くるみは3回茹でこぼしておく。

HOW TO COOK作り方

  1. グラニュー糖を入れたボールにくるみを入れ、砂糖をよくからませておく。

  2. 180℃の油で1 を表面がつややかになるまで揚げる。

  3. バットに煎りごまを広げて2 をすばやくごまにからませ、涼しい場所で冷やす。

Photo:Toru Oshima, Styling:Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 中華菓子関連レシピ

くるみを使ったレシピ

薮崎 友宏さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト