小海老とにらのねぎ&しょうが炒め
海老とにらは薬効、栄養価いずれの観点からもゴールデンコンビ。腎の働きを強化する海老と、腎に活力を与え、血液を浄化するにらの組み合わせで、おいしく健康に。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 薬膳中華「エッセンス」オーナーシェフ /薮崎 友宏さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- むき海老 8 尾
- にら 1/4 束
- 長ねぎ 30 g
- しょうが 30 g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
小海老に塩、こしょうで下味をつける。
-
にらを3cm、長ねぎ、しょうがを1cmに切っておく。
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにサラダ油を入れ 小海老を炒める。
-
小海老に8割ほど火が通ったらねぎ、しょうが、にらを加え、塩、こしょうで味を調える。
Photo:Toru Oshima, Styling:Yumi Suwaki
More!RECIPES
その他 魚料理関連レシピ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 鯵のエスカベッシュ
- サーモンフリット 発泡タルタルソース
- 白身魚のにらまみれ
- はまぐりとえび、菜の花のガーリック酒蒸し
- サバ、フェンネル、オリーブのスモーブロー