INGREDIENTS材料

2 人分

  • むき海老 8 尾
  • にら 1/4 束
  • 長ねぎ 30 g
  • しょうが 30 g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 小海老に塩、こしょうで下味をつける。

  • にらを3cm、長ねぎ、しょうがを1cmに切っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ 小海老を炒める。

  2. 小海老に8割ほど火が通ったらねぎ、しょうが、にらを加え、塩、こしょうで味を調える。

Photo:Toru Oshima, Styling:Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 魚料理関連レシピ

にらを使ったレシピ

薮崎 友宏さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト