INGREDIENTS材料
2人分
- 白身魚(切り身。半分に切る) 2切れ
- 日本酒 60g
- A
- にら(刻む) 24g
- にんにく(刻む) 1/2片
- しょうゆ 30g
- 米酢 10g
- ごま油 少々
- 豆板醤 少々
- 赤唐辛子(刻む) 少々
HOW TO COOK作り方
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鍋に白身魚の切り身を入れ、日本酒をふってからふたをして1分ほど中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、さらに5分ほど加熱して酒蒸しにする。
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ボウルにAの材料をすべて入れて、よく混ぜる。
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1の火を止めて2を加える。白身魚ににらソースをたっぷりとからめてから皿に盛る。
photo&cooking : Miho Kawakami
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