INGREDIENTS材料

2人分

  • 白身魚(切り身。半分に切る) 2切れ
  • 日本酒 60g
  • A
  • にら(刻む) 24g
  • にんにく(刻む) 1/2片
  • しょうゆ 30g
  • 米酢 10g
  • ごま油 少々
  • 豆板醤 少々
  • 赤唐辛子(刻む) 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に白身魚の切り身を入れ、日本酒をふってからふたをして1分ほど中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、さらに5分ほど加熱して酒蒸しにする。

  2. ボウルにAの材料をすべて入れて、よく混ぜる。

  3. 1の火を止めて2を加える。白身魚ににらソースをたっぷりとからめてから皿に盛る。

photo&cooking : Miho Kawakami

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 魚料理関連レシピ

にらを使ったレシピ

川上 ミホさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト