INGREDIENTS材料

2人分

  • ビーツのマリネ
  • ビーツ 140g
  • バルサミコ酢 10g
  • ひとつまみ
  • アーモンドオイル 20g
  • 雑穀ごはん 240g
  • パクチー 少々
  • にんにく 1/2片
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 10g
  • ワインビネガー 5g
  • トッピング
  • マスカルポーネチーズ 70g
  • ミント、パクチー 各少々
  • ライム 1/6個
  • エディブルフラワー  適量

HOW TO COOK作り方

  1. ビーツは皮をむいて4等分に切り、小鍋に入れて弱火で柔らかくなるまでゆでる。ボウルにバルサミコ酢、塩、アーモンドオイルを混ぜ、ゆで汁をきったビーツを加えて和える。

  2. 刻んだパクチーとにんにく、塩、オリーブオイル、ワインビネガーを混ぜ、雑穀ごはんに加えて、切るようにして混ぜる。

  3. 皿に2と1を盛り、マスカルポーネチーズを乗せてミント、パクチー、エディブルフラワーを散らす。ライムを搾りかけて、全体を混ぜて食べる。

POINT

  • ゆで汁をとっておき、トルティーヤに使っても。「いちごサルサ&ワカモレのトルティーヤ」のレシピはこちら

photo : Kiichi Fukuda styling & cooking : Miho Kawakami

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