INGREDIENTS材料
2人分
- ビーツのマリネ
- ビーツ 140g
- バルサミコ酢 10g
- 塩 ひとつまみ
- アーモンドオイル 20g
- 雑穀ごはん 240g
- パクチー 少々
- にんにく 1/2片
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 10g
- ワインビネガー 5g
- トッピング
- マスカルポーネチーズ 70g
- ミント、パクチー 各少々
- ライム 1/6個
- エディブルフラワー 適量
HOW TO COOK作り方
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ビーツは皮をむいて4等分に切り、小鍋に入れて弱火で柔らかくなるまでゆでる。ボウルにバルサミコ酢、塩、アーモンドオイルを混ぜ、ゆで汁をきったビーツを加えて和える。
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刻んだパクチーとにんにく、塩、オリーブオイル、ワインビネガーを混ぜ、雑穀ごはんに加えて、切るようにして混ぜる。
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皿に2と1を盛り、マスカルポーネチーズを乗せてミント、パクチー、エディブルフラワーを散らす。ライムを搾りかけて、全体を混ぜて食べる。
POINT
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ゆで汁をとっておき、トルティーヤに使っても。「いちごサルサ&ワカモレのトルティーヤ」のレシピはこちら
photo : Kiichi Fukuda styling & cooking : Miho Kawakami