INGREDIENTS材料
グラス4杯分
- チアシード 20g
- アーモンドミルク 120g
- きび砂糖 5g
- いちご 80g
- きび砂糖 10g
- テキーラ 10ml
- トッピング
- ハーブ(ディル、ミントなど)、ライム 各少々
- いちご 4個
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにチアシードとアーモンドミルクを入れて混ぜ、2時間からひと晩置く。
-
いちごはヘタを取り、きび砂糖とテキーラと一緒にミキサーにかけてソースにする。
-
トッピング用のいちご2個を縦に薄切りにし、1枚ずつグラスに貼り付ける。そのいちごを動かさないように1を加え、その上に2を注ぎ入れる。
-
トッピング用のいちご2個を縦半分に切り、ライムは薄く半月切りにする。3の上に、ハーブなどと一緒に飾る。
photo : Kiichi Fukuda styling & cooking : Miho Kawakami