INGREDIENTS材料

グラス4杯分

  • チアシード 20g
  • アーモンドミルク 120g
  • きび砂糖 5g
  • いちご 80g
  • きび砂糖 10g
  • テキーラ 10ml
  • トッピング
  • ハーブ(ディル、ミントなど)、ライム 各少々
  • いちご 4個

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにチアシードとアーモンドミルクを入れて混ぜ、2時間からひと晩置く。

  2. いちごはヘタを取り、きび砂糖とテキーラと一緒にミキサーにかけてソースにする。

  3. トッピング用のいちご2個を縦に薄切りにし、1枚ずつグラスに貼り付ける。そのいちごを動かさないように1を加え、その上に2を注ぎ入れる。

  4. トッピング用のいちご2個を縦半分に切り、ライムは薄く半月切りにする。3の上に、ハーブなどと一緒に飾る。

photo : Kiichi Fukuda styling & cooking : Miho Kawakami

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カクテル関連レシピ

いちごを使ったレシピ

川上 ミホさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト