INGREDIENTS材料

1人分

  • ドライジン 30ml
  • メロンリキュール 15ml
  • ガムシロップ 10ml
  • ソーダ 45ml
  • アンデスメロン(果肉をくり抜く) 1/6個
  • キウイ(皮をむいて厚さ5mmの輪切り) 2枚
  • ライム(厚さ3mmの輪切り) 2枚
  • ぶどう(マスカットなどグリーン色のもの) 3粒
  • チェリー 3粒
  • スペアミント(フレッシュ) 適量
  • ロックアイス 2個

HOW TO COOK作り方

  1. ドライジン、メロンリキュール、ガムシロップは混ぜ合わせておく。

  2. 冷やしておいたグラスにロックアイスとフルーツ類を詰め、1とソーダを注いで軽くステアし、スペアミントを飾る。

  • HIGUCCINIさん
    ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
    おいしい写真を投稿してみて!
    あなただけのオリジナルなカクテルが完成したら、すかさず激写を。ハッシュタグ「#女子カクテル部」をつけてInstagramに投稿して、一緒に盛り上が
    ろう。『ELLE gourmet』の公式アカウントのフォローも忘れないで。

photo & cooking & styling : HIGUCCINI

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カクテル関連レシピ

メロンを使ったレシピ

HIGUCCINIさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト