INGREDIENTS材料

2人分

  • 生ハム、セルバチコ、フェタチーズのサラダ

  • 生ハム 10枚
  • フェタチーズ 20g
  • セルバチコ 30本
  • 黒オリーブ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • 1.マンゴー+チリソースジュース

  • マンゴー 正味300g
  • 100ml
  • レモン汁 大さじ2
  • チリソース(シラチャーソース) 小さじ1/4
  • 2.メロン+アイスプラント+白こしょうジュース

  • メロン(完熟) 正味300g
  • アイスプラント 50g
  • ひとつまみ
  • 白こしょう 適量
  • 3.いちご+エストラゴン+ホワイトバルサミコビネガージュース

  • いちご 300g
  • エストラゴン 3g
  • きび砂糖 小さじ2
  • ホワイトバルサミコビネガー 小さじ1

HOW TO COOK作り方

生ハム、セルバチコ、フェタチーズのサラダを作る。

  1. 器にセルバチコを盛り、生ハム、手でくずしたフェタチーズ、黒オリーブをのせる。オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。

1.マンゴー+チリソースジュースを作る。

  1. マンゴーと皮と種を取り除きざく切りにする。すべての材料をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。

2.メロン+アイスプラント+白こしょうジュースを作る。

  1. メロンは種を取り除き果肉をスプーン等でかき取る。すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3.いちご+エストラゴン+ホワイトバルサミコビネガージュースを作る。

  1. いちごはヘタを除く。すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

生ハムを使ったレシピ

美才治 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト