INGREDIENTS材料
2人分
- ぎんなん(乾煎りして殻を割り、薄皮をむく) 10個
- きのこ(マッシュルーム、しいたけ、しめじなど。ひと口大に切る) 300g
- にんにく(薄切り) 1片
- 白ワイン 20ml
- レモン汁 小さじ2
- 生ハム 2枚
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2、にんにく、ぎんなんを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら強火にし、きのこを加える。オイルが回ったら塩小さじ1/2と白ワインを加え、ふたをして弱火にする。
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そのまま3分くらい蒸し焼きし、レモン汁を混ぜたら皿に移し、黒こしょう少々をふって生ハムを添える。
photo&cooking : Yoshie Isogai
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