INGREDIENTS材料

2人分

  • ぎんなん(乾煎りして殻を割り、薄皮をむく) 10個
  • きのこ(マッシュルーム、しいたけ、しめじなど。ひと口大に切る) 300g
  • にんにく(薄切り) 1片
  • 白ワイン 20ml
  • レモン汁 小さじ2
  • 生ハム 2枚
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2、にんにく、ぎんなんを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら強火にし、きのこを加える。オイルが回ったら塩小さじ1/2と白ワインを加え、ふたをして弱火にする。

  2. そのまま3分くらい蒸し焼きし、レモン汁を混ぜたら皿に移し、黒こしょう少々をふって生ハムを添える。

photo&cooking : Yoshie Isogai

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