INGREDIENTS材料
2人分
- じゃがいも 3個(400g)
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 黒オリーブ(薄切り) 6個
- 生わさび(食べる直前にすりおろす) 2cmくらい
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- 塩
- オリーブオイル
- マヨネーズ
HOW TO COOK作り方
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じゃがいもは竹串がとおるくらいまで茹でるか蒸して皮をむき、熱いうちにフォークでつぶし、白ワインビネガー、塩小さじ3分の1を加えて和える。
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1にオリーブオイル大さじ2を混ぜ、黒オリーブを加えて皿に盛り、生わさびをざっと混ぜる。好みでマヨネーズ大さじ1を加え、食パンにはさんでサンドイッチにする。
photo&cooking : Yoshie Isogai