INGREDIENTS材料

2人分

  • じゃがいも 3個(400g)
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 黒オリーブ(薄切り) 6個
  • 生わさび(食べる直前にすりおろす) 2cmくらい
  • 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  • オリーブオイル
  • マヨネーズ

HOW TO COOK作り方

  1. じゃがいもは竹串がとおるくらいまで茹でるか蒸して皮をむき、熱いうちにフォークでつぶし、白ワインビネガー、塩小さじ3分の1を加えて和える。

  2. 1にオリーブオイル大さじ2を混ぜ、黒オリーブを加えて皿に盛り、生わさびをざっと混ぜる。好みでマヨネーズ大さじ1を加え、食パンにはさんでサンドイッチにする。

photo&cooking : Yoshie Isogai

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