INGREDIENTS材料
2~3人分
- ほっけの干物(焼く) 1枚
- ハーブクルート(作りやすい分量)
- バター 80g
- パン粉 25g
- グラナダパダーノ(パウダー) 25g
- イタリアンパセリ 40g
- にんにく 5g
- オリーブオイル 10g
- 葉わさび(あれば) 適宜
- 大根おろし 適量
- しょうゆ
HOW TO COOK作り方
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ハーブクルートを作る。材料をすべてフードプロセッサーにかけてなめらかにし、ラップ2 枚ではさんで薄く伸ばし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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オーブンを230℃に予熱しておく。
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1のハーブクルートをほっけの干物の大きさに合わせて切ってのせる。オーブンに入れて焼き色が付くまで焼く。大根おろしと葉わさびを飾り、しょうゆ適量をつけて食べる。
photo : Kan Kanbayashi cooking&Styling Chihiro Maruyama , Ryuju Kitajima (LANTERNE BAR by AELU)
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