INGREDIENTS材料

2~3人分

  • ほっけの干物(焼く) 1枚
  • ハーブクルート(作りやすい分量)
  • バター 80g
  • パン粉 25g
  • グラナダパダーノ(パウダー) 25g
  • イタリアンパセリ 40g
  • にんにく 5g
  • オリーブオイル 10g
  • 葉わさび(あれば) 適宜
  • 大根おろし 適量
  • しょうゆ

HOW TO COOK作り方

  1. ハーブクルートを作る。材料をすべてフードプロセッサーにかけてなめらかにし、ラップ2 枚ではさんで薄く伸ばし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  2. オーブンを230℃に予熱しておく。

  3. 1のハーブクルートをほっけの干物の大きさに合わせて切ってのせる。オーブンに入れて焼き色が付くまで焼く。大根おろしと葉わさびを飾り、しょうゆ適量をつけて食べる。

photo : Kan Kanbayashi cooking&Styling Chihiro Maruyama , Ryuju Kitajima (LANTERNE BAR by AELU)

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