INGREDIENTS材料

2人分

  • 真だら(切り身) 2枚
  • ごはん 茶碗1膳分
  • じゃがいも(皮をむいて乱切り) 1個
  • かぶの葉(粗みじん切り) 3本
  • 酒(または白ワイン) 大さじ1
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にじゃがいもと水500mlを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮てから粗くつぶす。

  2. 真だらは塩を両面にふって(甘塩だらならそのまま)、酒をふってラップをし、電子レンジ(600W)に2分~2分半かける。粗熱を取ったあと、皮と骨を外す。

  3. 1の鍋にごはんをいれて軽く混ぜ、2の真だらをにじみ出た汁ごと入れる。味をみて塩少々で調え、かぶの葉を加えてから器に盛る。オリーブオイルをまわしかける。

photo&cooking : Bada Saori

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