INGREDIENTS材料

2人分

  • 4個
  • しらす 大さじ3
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子(小口切り) 適量
  • イタリアンパセリ(刻む) 適量
  • オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにく半量、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら卵を2個ずつ、くっつくようにして割り入れる。それぞれの白身の縁がこんがりしてきたら、しらすと残りのにんにくを散らす。全体に火が通ったら軽く塩をふる。器に移し、粗挽き黒こしょうとイタリアンパセリを散らす。

POINT

  • 塩分のある食材を塩の代わりに使えば、さらにマイスタイルアヒージョが生まれそう。ここではしらすを使ったが生ハムなどもおいしい。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Saori Bada

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