INGREDIENTS材料

2人分

  • ゆでだこ(ひと口大に切る) 300g
  • プチトマト(へたを取る) 8個
  • にんにく(薄切り) 2片
  • 黒オリーブ 適量
  • パプリカパウダー 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • パクチー(刻む) 適量
  • オリーブオイル、塩

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル大さじ6とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらプチトマトを入れる。1分ほどしたらゆでだこと黒オリーブを加えて数分煮る。仕上げに塩をふる。

  2. 1を器に移し、パプリカパウダー、一味唐辛子をふり、パクチーをのせる。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Saori Bada

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

アヒージョ関連レシピ

タコを使ったレシピ

馬田草織さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト