INGREDIENTS材料
2人分
- ゆでだこ(ひと口大に切る) 300g
- プチトマト(へたを取る) 8個
- にんにく(薄切り) 2片
- 黒オリーブ 適量
- パプリカパウダー 適量
- 一味唐辛子 適量
- パクチー(刻む) 適量
- オリーブオイル、塩
HOW TO COOK作り方
-
鍋にオリーブオイル大さじ6とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらプチトマトを入れる。1分ほどしたらゆでだこと黒オリーブを加えて数分煮る。仕上げに塩をふる。
-
1を器に移し、パプリカパウダー、一味唐辛子をふり、パクチーをのせる。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Saori Bada
More!RECIPES
アヒージョ関連レシピ
タコを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- たこと叩ききゅうりの梅マリネ
- シーフードサラダ ラズベリードレッシング
- たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
- たこと三つ葉のゆずこしょうナッツ和え
- ピンクドレッシングのサラダ