INGREDIENTS材料
2人分
- たこ(刺身用) 150g
- きゅうり 1本
- 梅干し 3~4粒
- 大葉 6枚(3枚は飾り用)
- 塩 小さじ1/4
- だししょうゆ 大さじ2
- ごま 適量
HOW TO COOK作り方
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きゅうりはめんぼうで軽く叩いてひびを入れ、食べやすい大きさに切り、塩をふる。
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刺身用のたこを食べやすい大きさに切る。
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梅干しは種からはずして細かくちぎり、1のきゅうり、2のたこ、ちぎった大葉3枚とだししょうゆを和える。種も一緒にいれておく。
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食べるときに種を除き、ごまと残りの大葉を一緒に盛り付ける。冷蔵庫で3日程度、保存可能。
cooking : Kanna Hattori
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