INGREDIENTS材料

2人分

  • たこ(刺身用) 150g
  • きゅうり 1本
  • 梅干し 3~4粒
  • 大葉 6枚(3枚は飾り用)
  • 小さじ1/4
  • だししょうゆ 大さじ2
  • ごま 適量

HOW TO COOK作り方

  1. きゅうりはめんぼうで軽く叩いてひびを入れ、食べやすい大きさに切り、塩をふる。

  2. 刺身用のたこを食べやすい大きさに切る。

  3. 梅干しは種からはずして細かくちぎり、1のきゅうり、2のたこ、ちぎった大葉3枚とだししょうゆを和える。種も一緒にいれておく。

  4. 食べるときに種を除き、ごまと残りの大葉を一緒に盛り付ける。冷蔵庫で3日程度、保存可能。

cooking : Kanna Hattori

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