INGREDIENTS材料

2 人分

  • 豆腐 1 丁
  • 鶏卵 4 個
  • 削りぶし ひとつかみ 5 g
  • ねぎ 1/3 カップ
  • めんつゆ 大さじ 5〜6 杯
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包んでから電子レンジで1分加熱して、水気を切る。

  2. フライパンを火にかけてオリーブオイルを熱し、1 の豆腐を手で一口大にちぎりながら入れ、表面を焼きつける。焼いている間に卵を溶いておく。

  3. 豆腐にところどころ焼き色がついたら溶き卵を回し入れ、ふんわりと炒め合わせる。卵が固まりきらないうちにねぎを加え、めんつゆを回しかけて調味し、削りぶしを加えてヘラでざっくりと返して出来上がり。

POINT

  • はんぺんで代用する場合、使用する分量は1枚。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

酒の肴関連レシピ

豆腐を使ったレシピ

植松 良枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト