INGREDIENTS材料

2人分

  • ごぼう(6~7cmの長さになるよう、ピーラーで削る) 1/2本
  • くるみ 20g
  • アプリコット(ドライ) 3個
  • クランベリー 7~8粒
  • カレー粉 小さじ1/3
  • クローブ(パウダー) 少々
  • ガラムマサラ(パウダー) 少々
  • カルダモン(パウダー) 少々
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. オーブンを150℃に予熱し、ごぼうとくるみを20分ローストする。

  2. 小鍋に砂糖大さじ4と水大さじ2を入れて火にかけ、茶色く色づいてきたら火からおろして香辛料をすべて入れて混ぜ、さらに1のごぼうとくるみ、アプリコットとクランベリーを入れて混ぜる。

  3. クッキングシートに、2をひと口分ずつスプーンなどを使って置き、そのまま冷ます。

POINT

  • 保管する際は、湿気ないように密閉容器に入れる。

photo&cooking : Noriko Kanda

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