INGREDIENTS材料
2人分
- ごぼう(6~7cmの長さになるよう、ピーラーで削る) 1/2本
- くるみ 20g
- アプリコット(ドライ) 3個
- クランベリー 7~8粒
- カレー粉 小さじ1/3
- クローブ(パウダー) 少々
- ガラムマサラ(パウダー) 少々
- カルダモン(パウダー) 少々
- 砂糖
HOW TO COOK作り方
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オーブンを150℃に予熱し、ごぼうとくるみを20分ローストする。
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小鍋に砂糖大さじ4と水大さじ2を入れて火にかけ、茶色く色づいてきたら火からおろして香辛料をすべて入れて混ぜ、さらに1のごぼうとくるみ、アプリコットとクランベリーを入れて混ぜる。
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クッキングシートに、2をひと口分ずつスプーンなどを使って置き、そのまま冷ます。
POINT
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保管する際は、湿気ないように密閉容器に入れる。
photo&cooking : Noriko Kanda