INGREDIENTS材料
2人分
- ごぼう(たわしでよく洗って10cm長さに切り、太い部分は4等分に切る) 1本
- 油揚げ(油抜きして水気を切る) 2枚
- だし 200cc
- バルサミコ酢 大さじ1
- しょうゆ
- 酒
- みりん
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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鍋に昆布しいたけだし、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1を入れて煮立て、ごぼうを加えてさらに15分ほど弱火で煮て火を止める。
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油揚げは長い辺を1辺残した3辺を切って開き、半分に切る。1のごぼうを3~4本ずつのせ、手前から奥にむかってしっかりと巻く。
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フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、2の巻終わりが下にくるように置いて焼く。少しずつ回しながら全体を焼き、バルサミコ大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を入れてからめる。食べやすく切って器に盛る。
photo&cooking : Rikako Ishimatsu
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