フライパンで簡単ブラウニー
グルテンフリーでビーガン仕様。よって卵や乳製品は不使用ながら、濃厚でしっとりとした仕上がり。オーブンで作る場合は、180度に予熱したオーブンで30分焼いてもOK。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/石松 利佳子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- A
- 米粉 50g
- おからパウダー 20g
- アーモンドパウダー 10g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1/2
- ローカカオパウダー(ココアパウダーでも可) 40g
- B
- ココナッツミルク 200g
- ココナッツオイル 60g
- てんさい糖 60g
- ラム酒(お好みで) 大さじ1
- 好みのナッツ類 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
-
別のボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。1を加え、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
-
フライパンに2を流し入れて表面を平らならし、好みのナッツ類をのせる。ふたをして弱火にかけ、25分加熱する。焼けたらフライパンから出し、粗熱が取れたら好みの大きさに切る。
photo&cooking : Rikako Ishimatsu
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