INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • 米粉 50g
  • おからパウダー 20g
  • アーモンドパウダー 10g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1/2
  • ローカカオパウダー(ココアパウダーでも可) 40g
  • B
  • ココナッツミルク 200g
  • ココナッツオイル 60g
  • てんさい糖 60g
  • ラム酒(お好みで) 大さじ1
  • 好みのナッツ類 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  2. 別のボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。1を加え、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。

  3. フライパンに2を流し入れて表面を平らならし、好みのナッツ類をのせる。ふたをして弱火にかけ、25分加熱する。焼けたらフライパンから出し、粗熱が取れたら好みの大きさに切る。

photo&cooking : Rikako Ishimatsu

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