INGREDIENTS材料
2人分
- そうめん 3束
- くるみ(ロースト) 100g
- 松の実(ロースト) 大さじ2
- A
- 白味噌 大さじ1
- ねりごま(白) 大さじ2強
- しょうゆ 大さじ2
- てんさい糖(なければ砂糖) 小さじ2
- ラー油 小さじ1~2
- パクチー 適量
HOW TO COOK作り方
-
くるみと松の実をフードプロセッサーにかけ、米粒大くらいの大きさに挽く。
-
ボウルにAの材料すべてと水90ccを入れ、1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
そうめんは茹でてから冷水でもみ洗いし、水気をよく切る。
-
皿に3のそうめんを盛り、2を回しかけて、パクチーをのせる。
photo&cooking : Rikako Ishimatsu