INGREDIENTS材料

2人分

  • そうめん 3束
  • くるみ(ロースト) 100g
  • 松の実(ロースト) 大さじ2
  • A
  • 白味噌 大さじ1
  • ねりごま(白) 大さじ2強
  • しょうゆ 大さじ2
  • てんさい糖(なければ砂糖) 小さじ2
  • ラー油 小さじ1~2
  • パクチー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. くるみと松の実をフードプロセッサーにかけ、米粒大くらいの大きさに挽く。

  2. ボウルにAの材料すべてと水90ccを入れ、1を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. そうめんは茹でてから冷水でもみ洗いし、水気をよく切る。

  4. 皿に3のそうめんを盛り、2を回しかけて、パクチーをのせる。

photo&cooking : Rikako Ishimatsu

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

そうめん関連レシピ

そうめんを使ったレシピ

石松 利佳子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト