INGREDIENTS材料

2人分

  • トマト(冷凍しておく) 中2個
  • 鶏もも肉(2cm角に切る) 120g
  • パクチー(ざく切り) 1束
  • にんにく 1/2片
  • レモン 1/4個
  • A
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 鶏がらスープ(粉末) 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • そうめん 3~4束

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶしておく。

  2. ボウルの内側の面ににんにくの切り口をこすりつけ、Aの材料を入れ、乳化するまでよく混ぜる。

  3. 鍋に湯を沸かして1の鶏もも肉をゆで、取り出して冷水に取り水気を切っておく。同じ鍋でそうめんを茹でて水気を切り、よく洗って冷水でしめる。

  4. 2と3のそうめんを和えて皿に盛る。3の鶏もも肉とパクチーをのせる。冷凍しておいたトマトをすりおろしてかける。

photo&cooking : Yukako Okamoto

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