INGREDIENTS材料
2人分
- トマト(冷凍しておく) 中2個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 120g
- パクチー(ざく切り) 1束
- にんにく 1/2片
- レモン 1/4個
- A
- オリーブオイル 大さじ3
- 鶏がらスープ(粉末) 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- そうめん 3~4束
HOW TO COOK作り方
-
鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
-
ボウルの内側の面ににんにくの切り口をこすりつけ、Aの材料を入れ、乳化するまでよく混ぜる。
-
鍋に湯を沸かして1の鶏もも肉をゆで、取り出して冷水に取り水気を切っておく。同じ鍋でそうめんを茹でて水気を切り、よく洗って冷水でしめる。
-
2と3のそうめんを和えて皿に盛る。3の鶏もも肉とパクチーをのせる。冷凍しておいたトマトをすりおろしてかける。
photo&cooking : Yukako Okamoto