INGREDIENTS材料

3~4人分

  • トマト 300g
  • いちご 250g
  • ラズベリー 60g
  • ドライクランベリー 大さじ1
  • バゲット 40g
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • にんにく(すりおろす) 小1片
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 塩、こしょう、カイエンヌペッパー、バジル 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. いちごはヘタを取る。トマトは湯むきして種を取り、ざく切りにする。

  2. バゲットは中の白い部分を取り出しておく。

  3. 1、ラズベリー、ドライクランベリーをミキサーに入れ、粗めに撹拌する。保存容器に移し、2、にんにく、バルサミコ酢を混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせる。

  4. 3を再度ミキサーにかけてなめらかにする。ヨーグルトを加え、塩、こしょう、カイエンヌペッパーで調味する。よく冷やして器に盛り、バジルを飾る。

  • VINEGAR LESSON
    ・バルサミコ酢には甘さがあるので、砂糖の代わりに使用すると、料理に自然な甘みが生まれる。
    ・素材の水分と旨みを引きだす作用があるので、隠し味に◎。

photo : Akiko Takeuchi styling : Masayo Motegi(pepe⁺) cooking : Mari Kawai

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