INGREDIENTS材料
3~4人分
- トマト 300g
- いちご 250g
- ラズベリー 60g
- ドライクランベリー 大さじ1
- バゲット 40g
- バルサミコ酢 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 小1片
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 塩、こしょう、カイエンヌペッパー、バジル 各適量
HOW TO COOK作り方
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いちごはヘタを取る。トマトは湯むきして種を取り、ざく切りにする。
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バゲットは中の白い部分を取り出しておく。
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1、ラズベリー、ドライクランベリーをミキサーに入れ、粗めに撹拌する。保存容器に移し、2、にんにく、バルサミコ酢を混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせる。
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3を再度ミキサーにかけてなめらかにする。ヨーグルトを加え、塩、こしょう、カイエンヌペッパーで調味する。よく冷やして器に盛り、バジルを飾る。
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VINEGAR LESSON
・バルサミコ酢には甘さがあるので、砂糖の代わりに使用すると、料理に自然な甘みが生まれる。
・素材の水分と旨みを引きだす作用があるので、隠し味に◎。
photo : Akiko Takeuchi styling : Masayo Motegi(pepe⁺) cooking : Mari Kawai