ガスパチョつけ麺
そうめんの新しい食べ方を教えてくれたのは、日本に在住しているスペイン人。野菜とオリーブオイルたっぷりの、ヘルシーなアイデア。
>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る
- レシピ作成:
- mano-a-mano主宰/夏目 陽子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- そうめん 200g
- ガスパチョ
- トマトジュース(無塩) 400ml
- 塩 小さじ1と1/3
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- きゅうり(5mm角切り) 1/2本
- 玉ねぎ(5mm角切り) 1/8個
- ピーマン(5mm角切り) 1個
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ガスパチョの材料を全て混ぜ合わせて、冷やしておく。
-
そうめんを表示時間通り茹で、冷水で洗い、氷水でしめる。
-
つけ麺のようにして食べる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yoko Natsume cooperation : Tadaku