ごろごろ野菜と豆腐のキャセロール風
日本在住スペイン人が教えてくれた、おもてなしにも使える豆腐のアレンジメニュー。たっぷりの野菜と一緒に、オーブンで焼くだけ!
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- レシピ作成:
- mano-a-mano主宰/夏目 陽子さん
INGREDIENTS材料
4人分
- 豆腐(大きめにさいの目切りをする)
- にんにく(スライス)
- トマト(さいの目切り)
- かぼちゃ(豆腐より小さめにさいの目切りをする)
- 玉ねぎ(8等分に切る) 1個
- マッシュルーム(柄を切り捨て、水分が抜けないようにする)
- 松の実 適宜
- チーズ 適量
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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材料をすべて耐熱皿に入れて、上からオリーブオイルとチーズ(ピザ用チーズで良いけど、なるべくナチュラルチーズ。ミックスチーズ、モッツアレラチーズなど)をかける。
-
オーブンで焼く。チーズに塩気があるので、塩こしょうは入れなくてもよい。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yoko Natsume cooperation : Tadaku
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