高野豆腐のフライ ピンチョススタイル
ふかふかの食感が特徴の高野豆腐のフライと、クリーミーなマッシュポテトを一緒に食べた時の口福感たるや! ヘルシーな居酒屋フード? これは、ぜひ味わってみて。
- レシピ作成:
- 料理家/みない きぬこさん
INGREDIENTS材料
2人分
- 高野豆腐 2枚
A
- だし汁 大さじ2
- しょうゆ、みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- じゃがいも 1個
B
- 牛乳 大さじ2~3
- 塩、こしょう 各少々
C
- 中農ソース、オイスターソース 各大さじ1/2
- 黒酢 大さじ1
HOW TO COOK作り方
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高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞る。1枚を6等分に切り、合わせたAをまわしかける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油できつね色がつくまで揚げる。
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じゃがいもは洗ってラップをしレンジ(600W)で2分半加熱する。粗熱が取れたら皮を取ってマッシュし、Bで味を調える。
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Cは合わせて煮詰める。
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器にポテトを敷き、豆腐をのせる。ソースをかける。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki
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