INGREDIENTS材料

2人分

  • 厚揚げ(木綿) 2個
  • にんじん(細切り) 1本
  • キャベツ(千切り) 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • セロリ(細切り) 少々
  • にんにく 3個
  • 紫玉ねぎ(なければ玉ねぎでも可) 小2個
  • 岩塩 適量
  • 黒こしょう(ホール) 適量
  • キャンデルナッツ 1個
  • ねぎ(小さく刻む) 適量
  • 小麦粉 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 厚揚げを4等分にして、中の豆腐を取り出す。

  2.  にんにく2個とキャンデルナッツ(なければピーナッツ)、こしょうと塩を一緒に潰す。(粉の塩こしょうを使用してもOK)

  3. ライパンに油を敷いて、2を炒める。香りが出たら、野菜を入れて、取り出した豆腐入れて炒める。

  4. 1に3を詰める。

  5. 紫たまねぎと残りのにんにく、塩こしょうをつぶす。

  6. 小麦粉と5を混ぜ、水で溶いて衣をつくる。刻んだねぎを入れる。

  7. 豆腐に6を付けて、油で揚げる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume  cooperation : Tadaku

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