INGREDIENTS材料
4人分
- 赤パプリカ 1個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 厚揚げ 1/2丁
- ごはん 2合分
- なす 1本
- A
- カレースパイス 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
HOW TO COOK作り方
-
赤パプリカは生のままミキサーで撹拌し、なめらかにしておく。
-
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、しょうがを炒め、そこへAをすべて入れて炒める。
-
2に厚揚げをひと口大に切ったものと1を入れ、塩としょうゆで味をととのえて5分ほど煮込む。
-
皿にごはんとカレーを盛りつけ、その上になすを油(分量外)で両面焼いたものをのせてできあがり。
photo : Hiroshi Yahata styling : Min Iguchi cooking : Momoyo Taniguchi