INGREDIENTS材料

4人分

  • 赤パプリカ 1個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 厚揚げ 1/2丁
  • ごはん 2合分
  • なす 1本
  • A
  • カレースパイス 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 赤パプリカは生のままミキサーで撹拌し、なめらかにしておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、しょうがを炒め、そこへAをすべて入れて炒める。

  3. 2に厚揚げをひと口大に切ったものと1を入れ、塩としょうゆで味をととのえて5分ほど煮込む。

  4. 皿にごはんとカレーを盛りつけ、その上になすを油(分量外)で両面焼いたものをのせてできあがり。

photo : Hiroshi Yahata  styling : Min Iguchi  cooking : Momoyo Taniguchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

野菜カレー関連レシピ

パプリカを使ったレシピ

谷口 ももよさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト