トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
使用するオリーブオイルにこだわると、グンとおいしさがアップ。クコの実の食感もアクセントに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 薬膳料理研究家/谷口 ももよさん
INGREDIENTS材料
2人分
- トマト(食べやすい大きさに切る) 1個
- セロリ(食べやすい大きさに切る) 1/2本
- クコの実 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう、酢
HOW TO COOK作り方
-
ドレッシングを作る。オリーブオイル大さじ1、レモン汁、酢小さじ1、塩こしょう各少々をよく混ぜ合わせ、クコの実も加えてさらに混ぜる。
-
トマトとセロリを皿に盛り、ドレッシングをかける。
photo : Mino Inoue cooking : Momoyo Taniguchi
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ
- アメリカンチェリーのバーチャ・ミューズリー