INGREDIENTS材料
4人分
- 黒きくらげ 5g
- 玉ねぎ(くし形に切る) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 水 400cc
- ごま油 適量
- 紅花 小さじ1
- 五香粉 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- ウスターソース(植物性) 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
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黒きくらげを水でもどし、食べやすい大きさに切る。
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鍋にごま油をしき、玉ねぎ、にんにく、しょうがをよく炒める。さらに紅花、五香粉も加えて香りを出す。
-
黒きくらげ、水、しょうゆ、ウスターソース、はちみつを入れ、沸騰したら弱火にして塩、こしょうで味をととのえる。
photo : Hiroshi Yahata styling : Min Iguchi cooking : Momoyo Taniguchi
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