INGREDIENTS材料

4人分

  • 黒きくらげ 5g
  • 玉ねぎ(くし形に切る) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 400cc
  • ごま油 適量
  • 紅花 小さじ1
  • 五香粉 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ウスターソース(植物性) 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 黒きくらげを水でもどし、食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋にごま油をしき、玉ねぎ、にんにく、しょうがをよく炒める。さらに紅花、五香粉も加えて香りを出す。

  3. 黒きくらげ、水、しょうゆ、ウスターソース、はちみつを入れ、沸騰したら弱火にして塩、こしょうで味をととのえる。

photo : Hiroshi Yahata  styling : Min Iguchi  cooking : Momoyo Taniguchi

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