INGREDIENTS材料

2人分

  • あさり(砂抜きする) 100g
  • 大根(すりおろす) 80g
  • みょうが(千切り) 1個
  • 塩昆布 大さじ1程度
  • 昆布だし 300cc

HOW TO COOK作り方

  1. あさりと昆布だしも鍋に入れ、ふたをして沸騰させる。あさりの殻が全部開いたら火を止め、塩昆布を加えて全体を混ぜる。

  2. 1を器にもり、その上に大根とみょうがを天盛りする。よく混ぜて食べる。

photo : Mino Inoue cooking : Momoyo Taniguchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 汁物・スープ関連レシピ

あさりを使ったレシピ

谷口 ももよさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト