INGREDIENTS材料
2人分
- あさり(砂抜きする) 100g
- 大根(すりおろす) 80g
- みょうが(千切り) 1個
- 塩昆布 大さじ1程度
- 昆布だし 300cc
HOW TO COOK作り方
-
あさりと昆布だしも鍋に入れ、ふたをして沸騰させる。あさりの殻が全部開いたら火を止め、塩昆布を加えて全体を混ぜる。
-
1を器にもり、その上に大根とみょうがを天盛りする。よく混ぜて食べる。
photo : Mino Inoue cooking : Momoyo Taniguchi
More!RECIPES
その他 汁物・スープ関連レシピ
- ヨーグルトとパセリの発泡スープ
- フルーツトマトといちごの発泡スープ
- あさりとレモン、ざくざくクレソンのスープ
- 生ハムと春キャベツのスープ
- コロコロ食材のトマトスープ、パイ包み
- エスニック風ビスクスープ