INGREDIENTS材料

4人分

  • 炭酸水 適量
  • プレーンヨーグルト 300g
  • ライム汁 大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • きゅうり(棒状に切る) 適量
  • オリーブオイル、塩

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにプレーンヨーグルト、ライム汁、にんにく、オリーブオイル少々、塩小さじ4分の1、イタリアンパセリを加えてよく混ぜる。

  2. 1を器の半量程度まで入れ、注いだ1の3分の1くらいの量の炭酸水を注ぐ。きゅうりをマドラー代わりに差す。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 汁物・スープ関連レシピ

ヨーグルトを使ったレシピ

橋本 彩子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト