INGREDIENTS材料
4人分
- 炭酸水 適量
- プレーンヨーグルト 300g
- ライム汁 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 少々
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- きゅうり(棒状に切る) 適量
- オリーブオイル、塩
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにプレーンヨーグルト、ライム汁、にんにく、オリーブオイル少々、塩小さじ4分の1、イタリアンパセリを加えてよく混ぜる。
-
1を器の半量程度まで入れ、注いだ1の3分の1くらいの量の炭酸水を注ぐ。きゅうりをマドラー代わりに差す。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto
More!RECIPES
その他 汁物・スープ関連レシピ
- フルーツトマトといちごの発泡スープ
- あさりとレモン、ざくざくクレソンのスープ
- 生ハムと春キャベツのスープ
- コロコロ食材のトマトスープ、パイ包み
- あさりと大根おろしのスープみょうが添え
- エスニック風ビスクスープ