INGREDIENTS材料

4人分

  • スパークリングワイン 適量
  • カモミールティー(ティーバッグ) 3個
  • はちみつ 大さじ2
  • しょうが(皮付きのまま薄切り) 6枚
  • ミント 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 湯300ccにしょうが、カモミールティーを入れて濃いめにだし、温かいうちにはちみつを溶かして、粗熱が取れたら冷やしておく。

  2. グラスに1を50cc程度入れ、スパークリングワインを適量注ぐ。ミントを添える。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 ドリンク関連レシピ

はちみつを使ったレシピ

橋本 彩子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト