INGREDIENTS材料
2人分
- ブリア・サヴァラン 80g
- パパイヤ(よく熟したもの、種と皮を取り除く) 1/2個
- 食パン(12枚切り) 4枚
- 溶かしバター 大さじ2
- ライム 適宜
- はちみつ、チリパウダー(一味唐辛子でも可)
HOW TO COOK作り方
-
ブリア・サヴァランは、2~3mm厚さの4等分に切る。パパイヤは6~7mmのくし形に切る。食パンの片面それぞれに溶かしバターを薄く塗る。
-
ホットサンドメーカーにバターを塗った面を下にしてパンを置き、1のパパイヤとブリア・サヴァランを半分ずつ重ねて置き、もう1枚のパンをかぶせて両面を弱めの中火で6~7分ほど焼く。
-
2を半分に切って器に盛り、はちみつ大さじ1とチリパウダー少々をかける。食べるときに好みでホットサンドの切り口にライムを絞って食べる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
パン関連レシピ
その他チーズを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- 昆布とやりいかのリゾット
- そば粉とかつおのガレット
- マスカットと甘海老のリコッタ白和え
- カッテージチーズと スイカ、セルバチコのサラダ