INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • にんじん(みじん切り) 大さじ1
  • ピーマン(みじん切り) 大さじ1/2
  • ねぎ(またはキャベツやハムなど、好みのもの、みじん切り) 少々
  • バター 適量
  • ケチャップ 適量
  • グラニュー糖 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を割入れ、Aの野菜を加えて塩、こしょうをして混ぜる。

  2. フライパンにバターをひいて1を入れ、食パンに収まるくらいの大きさのオムレツに焼き上げ、取り出す。

  3. 2のフライパンにバターをひき、食パンの両面をこんがり焼く。

  4. 3の食パンに2のオムレツをのせ、ケチャップをぬる。さらにグラニュー糖をふり、三角に折っていただく。

POINT

  • ●オムレツの具は、冷蔵庫の残り野菜など何でもよい。具なしでもOK.
    ●紙コップに入れると韓国の屋台風。片手で食べらるから便利!
    ●グラニュー糖は多めの方がおいしい。グラニュー糖のかわりにジャム使ってもよい。

photo: Yukako Hiramatsu  cooking : Asami Kuchio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

パン関連レシピ

卵・乳製品を使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト