INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- A
- にんじん(みじん切り) 大さじ1
- ピーマン(みじん切り) 大さじ1/2
- ねぎ(またはキャベツやハムなど、好みのもの、みじん切り) 少々
- バター 適量
- ケチャップ 適量
- グラニュー糖 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに卵を割入れ、Aの野菜を加えて塩、こしょうをして混ぜる。
-
フライパンにバターをひいて1を入れ、食パンに収まるくらいの大きさのオムレツに焼き上げ、取り出す。
-
2のフライパンにバターをひき、食パンの両面をこんがり焼く。
-
3の食パンに2のオムレツをのせ、ケチャップをぬる。さらにグラニュー糖をふり、三角に折っていただく。
POINT
-
●オムレツの具は、冷蔵庫の残り野菜など何でもよい。具なしでもOK.
●紙コップに入れると韓国の屋台風。片手で食べらるから便利!
●グラニュー糖は多めの方がおいしい。グラニュー糖のかわりにジャム使ってもよい。
photo: Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio
More!RECIPES
パン関連レシピ
- ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド
- 2種類のモンキーブレッド
- 土鍋で焼く! シンプルな食べきりサイズの食事パン
- とうもろこしパン
- フォカッチャ
- 海老とスプラウトのスモーブロー、ハーブマヨネーズ添え