INGREDIENTS材料

2人分

  • 厚揚げ 1枚
  • A
  • レモングラス(白い部分をみじん切り) 2本
  • 赤唐辛子(種を取って小口切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • パクチー 適量
  • サラダ油(揚げ物用) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 厚揚げを2cm角に切り、表面がカリカリになるまで中温で揚げて、油を切る。

  2. 別のフライパンでサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。にんにくが少し色づいてきたら1の厚揚げを入れ、さっと炒めて火を止める。

  3. 2を皿に盛り、フライパンに残ったソースを上からかけてできあがり。お好みで刻んだパクチーをのせて。

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

厚揚げを使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト