INGREDIENTS材料

4枚分(直径25cm)

  • 生地(直径25cm)
  • 強力粉 300g
  • 200ml
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フィリング
  • 牛挽き肉(赤身) 200g
  • トマト(すりおろす) 1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り、またはすりおろす) 1/4個
  • ピーマン(みじん切り) 1個(またはししとう3本)
  • サルチャ(トマトペースト) 大さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 小さじ1強
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • プル・ビベル(粗挽き唐辛子。辛味の少ないもの) 小さじ1
  • 仕上げ
  • レモン(くし切り) 4個
  • イタリアンパセリ 15本

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに生地の材料を入れ混ぜ、ひとまとまりになったら、打ち粉をした台に移し、生地が手につかなくなるでこねる。生地がななめらかになったらボウルに移し、ラップなどをして40分~1時間、温かいところに置いておく。

  2. フィリングを作る。ボウルにフィリングの材料を入れよく混ぜる。

  3. 1の生地を軽くもんで空気を抜き、4等分にする。生地をクッキングシートにのせ、直径25cmくらいに薄く広げたら、2のフィリングの1/4の量を全体に広げる。残りも同様にする。

  4. すべて成型したら、200℃に温めたオーブンで10分焼く。焼けたらレモンとパセリを添え、レモン汁を全体に絞り、イタリアンパセリを巻いていただく。

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio

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