INGREDIENTS材料
4枚分(直径25cm)
- 生地(直径25cm)
- 強力粉 300g
- 水 200ml
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- フィリング
- 牛挽き肉(赤身) 200g
- トマト(すりおろす) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り、またはすりおろす) 1/4個
- ピーマン(みじん切り) 1個(またはししとう3本)
- サルチャ(トマトペースト) 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 小さじ1強
- ブラックペッパー 小さじ1
- プル・ビベル(粗挽き唐辛子。辛味の少ないもの) 小さじ1
- 仕上げ
- レモン(くし切り) 4個
- イタリアンパセリ 15本
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに生地の材料を入れ混ぜ、ひとまとまりになったら、打ち粉をした台に移し、生地が手につかなくなるでこねる。生地がななめらかになったらボウルに移し、ラップなどをして40分~1時間、温かいところに置いておく。
-
フィリングを作る。ボウルにフィリングの材料を入れよく混ぜる。
-
1の生地を軽くもんで空気を抜き、4等分にする。生地をクッキングシートにのせ、直径25cmくらいに薄く広げたら、2のフィリングの1/4の量を全体に広げる。残りも同様にする。
-
すべて成型したら、200℃に温めたオーブンで10分焼く。焼けたらレモンとパセリを添え、レモン汁を全体に絞り、イタリアンパセリを巻いていただく。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス