INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛挽き肉(2等分にしてやや多めに塩、こしょうしておく) 250g
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • ソース

  • ミニトマト 8個
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • ごはん 2膳分
  • オリーブオイル、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. バットにパン粉と粉チーズ、パセリを入れて軽く混ぜる。軽く丸めた牛挽き肉を置いて両面にまぶす。

  2. フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、1の牛挽き肉の両面を弱火で焼く。油が出すぎる場合はペーパータオルで軽くふき、ソースの材料をすべて入れて火を通す。

  3. 丼にご飯を盛り、ベビーリーフと2を盛る。

POINT

  • ハンバーグでも最も面倒な「こねる作業」を省いてしまおう。チーズを混ぜたパン粉を衣にして揚げ焼きすれば、身がホロホロのやわらかなハンバーグに。

photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto

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