INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • BBQビーフの種

  • 牛赤身ひき肉 200g
  • カイエンペッパー 1g
  • クミンパウダー 1g
  • コリアンダーパウダー 1g
  • 2g
  • 黒こしょう 1g
  • ココナッツオイル 10g
  • レモン(くし切り)

HOW TO COOK作り方

BBQビーフの種を作る。

  1. 牛赤身ひき肉に各香辛料、ココナッツオイルを混ぜ、よく手で練る。

  2. 種を冷蔵庫で冷やし、成形しやすいようにしておく。

BBQビーフの種を焼く。

  1. 金串にサティのように成形した種を刺し、ココナッツオイル(分量外)を表面に塗り、鉄板、またはフライパンで焼く。

  2. 皿に盛り、カットレモンを添える。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

牛ひき肉を使ったレシピ

平田修司さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト