INGREDIENTS材料
作りやすい量
BBQビーフの種
- 牛赤身ひき肉 200g
- カイエンペッパー 1g
- クミンパウダー 1g
- コリアンダーパウダー 1g
- 塩 2g
- 黒こしょう 1g
- ココナッツオイル 10g
- レモン(くし切り)
HOW TO COOK作り方
BBQビーフの種を作る。
-
牛赤身ひき肉に各香辛料、ココナッツオイルを混ぜ、よく手で練る。
-
種を冷蔵庫で冷やし、成形しやすいようにしておく。
BBQビーフの種を焼く。
-
金串にサティのように成形した種を刺し、ココナッツオイル(分量外)を表面に塗り、鉄板、またはフライパンで焼く。
-
皿に盛り、カットレモンを添える。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa