INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • 牛かたまり肉(リブアイ部分) 200g
  • バルサミコ酢 200cc
  • オレンジジュース 50cc
  • アマニオイル 100cc
  • ルッコラ(無い場合は好みの葉野菜) 適量
  • 粗挽き黒こしょう 少量

HOW TO COOK作り方

  1. バルサミコ酢とオレンジジュースを鍋で半量になるまで煮詰め、冷ます。亜麻仁オイルと共にミキサーで回し、ドレッシングを作る(ハンドミキサーや、ホイッパー等で代用しても可)。

  2. 牛肉に下味をつけ、レアに焼く。焼き上がった肉を薄切りにし、ルッコラを敷いた皿に盛り付け黒こしょうを振る。

  3. バルサミコ酢と亜麻仁オイルを混ぜたドレッシングを適量かける。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa

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