INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • 鶏もも肉(鶏むね肉でも可) 200g
  • A
  • ココナッツオイル 20g
  • カレーパウダー 10g
  • 薄力粉 10g
  • カイエンペッパーパウダー 1g
  • クミンパウダー 1g
  • コリアンダーパウダー 1g
  • にんにく(すりおろす) 1g
  • しょうが(すりおろす) 1g
  • 2g
  • 豆乳 500cc
  • 好みの野菜(なす、ズッキーニ、かぼちゃ、オクラ、パプリカ等) 適量

HOW TO COOK作り方

ココナッツオイルと豆乳のカレーソースを作る。

  1. Aの材料でルーを作り、温めた豆乳を少量ずつ注ぐ。

タンドリーチキンと野菜のグリルを焼く。

  1. 鶏肉に塩、こしょうで下味をつけて焼く。好みの野菜も下味をつけて焼く。

  2. 焼き上がった鶏肉をひと口サイズに切り分け、野菜と共に皿に彩り良く盛り付け、カレーソースを注ぐ。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa

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