INGREDIENTS材料
4人分
- ラムチョップ 8本
- ツファヤ(ソース)
- 玉ねぎ(薄切り) 大1個
- レーズン(湯に入れてふやかす) 50g
- グラニュー糖 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- バター 10g
- ごま 適量
- パクチー(フレッシュ、みじん切り) 適量
- 粗塩、オリーブオイル、黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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ツファヤを作る。厚手の鍋に玉ねぎと粗塩小さじ2分の1、オリーブオイル大さじ2を入れてふたをし、弱火にかけて蒸し煮にする。玉ねぎがしんなりしたら、湯を切ったレーズンとシナモン、グラニュー糖を加えてさらに蒸し煮にする。焦げ付くようであれば、少々水を加える。はちみつとバターを加えて混ぜ、火を止める。
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ラムチョップに粗塩と黒こしょう少々をふり、フライパンで好みの加減に焼く。器に盛り1のソースをのせてごまとパクチーを散らす。
photo : Kan Kanbayashi Styling : Yuki Nakabayashi Cooking : Ayumi Ogawa