INGREDIENTS材料

4人分

  • ラムチョップ 8本
  • ツファヤ(ソース)
  • 玉ねぎ(薄切り) 大1個
  • レーズン(湯に入れてふやかす) 50g
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • バター 10g
  • ごま 適量
  • パクチー(フレッシュ、みじん切り) 適量
  • 粗塩、オリーブオイル、黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ツファヤを作る。厚手の鍋に玉ねぎと粗塩小さじ2分の1、オリーブオイル大さじ2を入れてふたをし、弱火にかけて蒸し煮にする。玉ねぎがしんなりしたら、湯を切ったレーズンとシナモン、グラニュー糖を加えてさらに蒸し煮にする。焦げ付くようであれば、少々水を加える。はちみつとバターを加えて混ぜ、火を止める。

  2. ラムチョップに粗塩と黒こしょう少々をふり、フライパンで好みの加減に焼く。器に盛り1のソースをのせてごまとパクチーを散らす。

photo : Kan Kanbayashi  Styling : Yuki Nakabayashi  Cooking : Ayumi Ogawa

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