INGREDIENTS材料

2人分

  • ラム薄切り肉 200g
  • ローズマリー(フレッシュ) 4~6本
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • アボカド(果肉をつぶす) 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 赤玉ねぎ(薄切り、水にさらす) 1/6個分
  • ミニトマト 4個
  • クレソン 2本
  • パン(ホットドック用) 2個
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ラム薄切り肉を広げ、ローズマリーを芯にするようにして巻きつける。アボカドはレモン汁、赤玉ねぎと一緒に和えておく。このとき、赤玉ねぎは飾り用に少し残しておくこと。

  2. 1のラム肉に塩、こしょうをし、チリパウダーをまぶして魚焼きグリルで両面を焼く。

  3. パンに切り込みを入れ、1のアボカドと赤玉ねぎ、2のラム肉、ミニトマトとクレソンをのせ、飾りの赤玉ねぎをのせる。

POINT

  • ローズマリーにラムの薄切り肉をぐるぐると巻きつけてソーセージ状にしたら、あとは魚焼きグリルで焼くだけ。本格的な味もアイデア次第で簡単に。

photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto

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