シシカバブサブ
長いパンに具材を挟んだ「サブマリン・サンドイッチ」、通称「サブ」。しっかり食べたいランチには、ガツンと美味なラム×ローズマリーで。
- レシピ作成:
- フードコーディネーター/岡本ゆかこさん
INGREDIENTS材料
2人分
- ラム薄切り肉 200g
- ローズマリー(フレッシュ) 4~6本
- チリパウダー 小さじ1/2
- アボカド(果肉をつぶす) 1個
- レモン汁 小さじ1
- 赤玉ねぎ(薄切り、水にさらす) 1/6個分
- ミニトマト 4個
- クレソン 2本
- パン(ホットドック用) 2個
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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ラム薄切り肉を広げ、ローズマリーを芯にするようにして巻きつける。アボカドはレモン汁、赤玉ねぎと一緒に和えておく。このとき、赤玉ねぎは飾り用に少し残しておくこと。
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1のラム肉に塩、こしょうをし、チリパウダーをまぶして魚焼きグリルで両面を焼く。
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パンに切り込みを入れ、1のアボカドと赤玉ねぎ、2のラム肉、ミニトマトとクレソンをのせ、飾りの赤玉ねぎをのせる。
POINT
ローズマリーにラムの薄切り肉をぐるぐると巻きつけてソーセージ状にしたら、あとは魚焼きグリルで焼くだけ。本格的な味もアイデア次第で簡単に。
photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto