INGREDIENTS材料

2人分

  • ラム(焼き肉用・細切りにする) 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • 赤ワイン 100cc
  • ケチャップ 60cc
  • ごはん 適量
  • レーズン 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 塩、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。ラム肉はパプリカパウダーと塩適量でもみ、なじませておく。

  2. 厚手鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、塩適量、ローリエを加えて炒め、1のラム肉を加えてさらに炒める。薄力粉をふって全体を混ぜたら、赤ワイン、水250cc、ケチャップを加え、ふたをして40~45 分弱火で煮る。

  3. 器にごはんと2を盛り、上にレーズンとパセリを散らす。

photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe

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