INGREDIENTS材料
2人分
- ラム(焼き肉用・細切りにする) 300g
- 玉ねぎ 2個
- パプリカパウダー 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 薄力粉 大さじ1と1/2
- 赤ワイン 100cc
- ケチャップ 60cc
- ごはん 適量
- レーズン 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。ラム肉はパプリカパウダーと塩適量でもみ、なじませておく。
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厚手鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、塩適量、ローリエを加えて炒め、1のラム肉を加えてさらに炒める。薄力粉をふって全体を混ぜたら、赤ワイン、水250cc、ケチャップを加え、ふたをして40~45 分弱火で煮る。
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器にごはんと2を盛り、上にレーズンとパセリを散らす。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe
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