INGREDIENTS材料

4人分

  • じゃがいも(小) 8個
  • スモークサーモン 5切れ
  • クリームチーズ 100g
  • ディル(フレッシュ) 適量
  • 塩、白こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. クリームチーズはやわらかくなるまで練る。スモークサーモンは粗みじんに切る。クリームチーズとスモークサーモンを混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩を足し、白こしょうを加えて味を調える。

  2. じゃがいもは皮付きのままゆで、やわらかくなったらザルにあげ、熱いうちに皮をむく。

  3. 2が熱いうちに、1と皿に盛り合わせ、ディルを散らす。

photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

じゃがいもを使ったレシピ

渡辺 有子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト