INGREDIENTS材料

4人分

  • むき海老 80g
  • ミニトマト 8個
  • 柚子こしょう 適量
  • 春巻きの皮 4枚
  • 黒こしょう、薄力粉、揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. むき海老は塩水で洗って水気をしっかりふく。ミニトマトはヘタをとる。春巻きの皮は4等分に切る。薄力粉大さじ1を水大さじ1で溶く。

  2. 春巻きの皮1片にむき海老8分の1量をのせて柚子こしょう少々ものせ、巻き終わりに1の薄力粉を溶いたものをつけて留める。残り7個も同様に作る。

  3. 春巻きの皮にミニトマトを1個のせ、黒こしょうをふって巻く。残りも同様に作る。

  4. 小さめの鍋かフライパンに揚げ油を高さ2cm程度まで入れて中温に熱し、2と3の春巻きの皮がキツネ色になるまでカラリと揚げる。

photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe

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