INGREDIENTS材料
4人分
- むき海老 80g
- ミニトマト 8個
- 柚子こしょう 適量
- 春巻きの皮 4枚
- 黒こしょう、薄力粉、揚げ油
HOW TO COOK作り方
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むき海老は塩水で洗って水気をしっかりふく。ミニトマトはヘタをとる。春巻きの皮は4等分に切る。薄力粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
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春巻きの皮1片にむき海老8分の1量をのせて柚子こしょう少々ものせ、巻き終わりに1の薄力粉を溶いたものをつけて留める。残り7個も同様に作る。
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春巻きの皮にミニトマトを1個のせ、黒こしょうをふって巻く。残りも同様に作る。
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小さめの鍋かフライパンに揚げ油を高さ2cm程度まで入れて中温に熱し、2と3の春巻きの皮がキツネ色になるまでカラリと揚げる。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe
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