INGREDIENTS材料

2人分

  • そら豆(薄皮をむく) 実20粒
  • 川海老 10尾
  • からすみ(削る) 適量
  • 薄力粉 50g
  • 炭酸水 70cc
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. フリットの衣を作る。ボウルに薄力粉と塩ひとつまみを入れ、少しずつ炭酸水を加えてさっくりと混ぜる。

  2. そら豆と川海老に1の衣をつけ、180℃に熱した揚げ油適量に入れて揚げる。

  3. 皿に盛り、からすみをふる。

photo&cooking : Mika Okajima

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

そら豆を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト